LinkedIn: Alcance o Sucesso Em Cinco Passos
25 Julho, 2018
Conteúdo Digital: Descubra Como Contratar os Melhores Produtores
16 Agosto, 2018
Mostrar tudo

Comunique Com Os Seus Contactos do Instagram, mas no Messenger

 

Apesar de serem considerados “rivais”, o Facebook e o Instagram pertencem à mesma empresa e estão cada vez mais semelhantes.

Com o objetivo de tornar as duas aplicações mais relacionadas entre si, Mark Zuckerberg e a sua equipa criaram uma nova funcionalidade que permite adicionar todos os contactos do Instagram ao Messenger, tal como já acontece com o Facebook.

Deste modo, os utilizadores do Instagram têm agora uma nova opção que poderão explorar como forma de comunicar com os seus seguidores, para além do InstaDirect.

Quando esta nova função é ativada, ocorre um cruzamento de dados entre as duas redes sociais. Isto permite descobrir quais os contactos do Instagram que ainda não estão no Messenger e adicioná-los a este último.

Em dezembro de 2017, o Facebook teria testado esta integração, entre contatos do Instagram e do Messenger, mas sem sucesso, já que os contactos em causa precisam de de ter conta em ambas as redes sociais. Tal requisito não se verificava de forma tão significativa na altura, comparativamente a hoje.

Assim, só agora a funcionalidade ficou disponível para todos utilizadores e o processo é exatamente o mesmo tanto para o iPhone (iOS) como para o Android.

Saiba como testar a novidade, através dos seguintes passos:

  1. Abra a aplicação do Messenger, carregue sobre a sua foto de perfil (no canto superior direito) e selecione “Pessoas”.

 

  1. De seguida selecione “Sincronizar conta do Instagram” e confirme se a sua conta de Instagram já está associada ao Facebook.

 

  1. Se a aplicação do Instagram já estiver instalada no seu smartphone, o acesso pode ser realizado apenas com um toque. Nesse momento, é realizada uma análise rápida da sua lista de contatos e os novos contatos são adicionados automaticamente.

 

 

O processo é simples, mas tem uma desvantagem: não há possibilidade de sincronizar apenas alguns contactos. Assim que ativar a função, todos serão adicionados ao Messenger.

No entanto, caso se arrependa, pode desativar a funcionalidade a qualquer momento. Serão removidos apenas os contactos com os quais não iniciou uma conversa.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

%d bloggers like this: